L’artichaut est une plante dicotylédone domestiquée et cultivée pour les capitules comestibles que possède la tête d’artichaut. L’inflorescence de cette plante présente, avant de s’ouvrir, un réceptacle qui est comestible ainsi que la base des bractées. Il possède de nombreuses vertus qui apporte de nombreux bienfaits à l’organisme.
Les artichauts enrichissent l’organisme
Il existe plusieurs types de cuisson des artichauts dont 3 principaux types de cuissons. La cuisson des artichauts à la Cocotte Minute® prend un temps de cuisson de 10 à 20 min selon la taille et la variété, la cuisson artichaut avec l’eau et la cuisson artichaut à la vapeur. Blanc ou violet, cette plante est surtout appréciée pour son cœur riche en nutriment bénéfique pour notre organisme.
L’artichaut cocotte minute® est riche en minéraux et en vitamines et constitue un excellent antioxydant ce qui permet une certaine amélioration pour notre organisme. Cette plante contient des substances ayant une importante activité antioxydante et qui est capable d’influer positivement sur la physiologie gastro-intestinale.
Une plante utile pour le bien-être
Une fois ingérée dans l’organisme, elle joue le rôle d’un excellent brûle-graisse. Il protège certains de nos organes comme le foie, la vésicule biliaire et autres. Cette plante est particulièrement recommandée aux femmes enceintes. L’artichaut est un aliment capable de dépasser les limites d’un apport nutritionnel satisfaisant et réduit les risques de maladie.
Il protège également l’organisme contre les accidents cardio-vasculaire, les constipations et constitue une importante source de calcium, de vitamine B9 et de magnésium qui est d’ailleurs d’une grande importance pour l’organisme. La cuisson artichaut fait appel à une grande attention et un strict respect de l’heure de cuisson afin de préserver ses précieux nutriments d’où l’intérêt à utiliser une cocotte minute®. Comme on peut le voir l’artichaut est utile au bon fonctionnement de l’organisme.